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Ricette

La Larderia Sanguinetti propone alcune Ricette tutte a base di Lardo .

Bruschette con Lardo di Colonnata, marmellata di fichi e noci

Ingredienti

Lardo di colonnata IGP, Pane Casereccio , marmellata di fichi, gherigli di noce Lardo di colonnata igp, pane casereccio, marmellata di fichi, gherigli di noce.

Preparazione

Tostate il pane tagliato a fette, adagiatevi alcune fette di Lardo tagliate sottili, aggiungete un cucchiaino di marmellata di fichi e un gheriglio di noce. Se di stagione potete utilizzare fichi freschi

Taglierini nei fagioli
alla carrarina
(Taiarin n'ti fasoli)

Ingredienti

900 g di fagioli freschi(300g secchi) 100g Lardo di Colonnata I 250 g di cavolo verza 1 costa di sedano 3/ 4 patate 1 pomodoro maturo 1 zucchina 1 carota 2 spicchi di aglio 1 cipolla Prezzemolo Basilico e timo

Preparazione

Fate bollire 900 g di fagioli freschi insieme a mezzo cavolo verza 3 patate 1 zucchina 1 carota e mezza cipolla. Preparate un soffritto con 100g di lardo di colonnata igp, olio, 1 costa di sedano mezza cipolla 1 spicchio d’aglio prezzemolo e basilico tritati finemente, una volta soffritti aggiungere 1 pomodoro maturo, il timo e un cucchiaio di acqua. Una volta cotte le verdure passarle col passa verdure lasciando da parte un bicchiere di fagioli interi, aggiungetevi il soffritto e continuate a cuocere per qualche minuto. Infine cuocete i taglierini direttamente nel passato allungandolo con acqua di cottura delle verdure ed aggiungete i fagioli interi.

Gamberi Lardellati

Ingredienti

N° 12 gamberoni - 100 g. di Lardo di Colonnata IGP. tagliato a fette sottili - cognac da cucina q. b. - olio di oliva e pepe - N° 1 foglio di carta forno

Preparazione

Sgusciare i gamberoni lasciando testa e coda. Togliere filo nero sulla schiena, quindi avvolgere il corpo con il Lardo di Colonnata. In una teglia con bordi bassi stendere il foglio di carta forno, quindi adagiare i gamberoni uno accanto all’altro; a parte mescolare l’olio di oliva con il cognac, quindi condire i gamberoni con questo. Infornare a 150° per circa 15 minuti. Si consiglia, per chi lo gradisce, di mescolare anche un po’ di pepe all’olio e cognac. Servire caldi.